sábado, julio 28, 2007

Modificacion Estatutos y denominación de la Federación Gremial de Panadería y Pasteleria

.. VALENCIA (FEGREPPA), siendo los firmantes de dicha
certificación: D. Antonio Montoro de los Dolores, secretario de la
junta directiva de la federación, ... Boletín Oficial de la Provincia de Valencia

miércoles, julio 18, 2007

PROGRAMACION CURSOS (SEPT-DIC'07)


CURSOS DE PASTELERÍA Y PANADERÍA PARA PROFESIONALES



CURSOS DE PASTELERÍA
PARA
PROFESIONALES

SEPTIEMBRE 2007
* Monográfico de SNACK Y APERITIVOS
Elaboración de snacks típicos de la región como saladitos, rosquilleta, galletas de cacao, de almendra, de pipas, un gran surtido de cucharitas y chupitos rápidos de preparar.
Días: 17,19,21,25 y 27
* Monográfico de ELABORACIONES TÍPICAS EN LA FESTIVIDAD DE SAN DONÍS
Elaboración de “Tronaor” y “Piuleta”. Elaboración de frutitas de mazapán.
Días: 18 y 20
* Monográfico de BOLLERÍA TRADICIONAL
Elaboración de panquemado, ensaimada, croissants de mantequilla, croissants de margarina y manteca de cerdo.
Día: 24
* Monográfico de PASTELERÍA TRADICIONAL DIETÉTICA
Elaboración de un surtido de piezas dietéticas con pasta quebrada, bizcocho, masa de palo, aplicando diferentes rellenos.
Día: 26 y 28
OCTUBRE 2007
* Monográfico de BOLLERÍA INNOVADORA: NUEVOS FORMATOS 2007
Nuevas elaboraciones de bollería, utilizando el brioch francés y la bollería hojaldrada.
Días: 1 y 2




OCTUBRE 2007
* Monográfico de REPOSTERÍA DE VANGUARDIA: NUEVOS FORMATOS 2007
Elaboración de un surtido de piezas, diferentes a la edición anterior, aplicando nuevos tipos de masas, combinado de sabores, de texturas y acabado de productos, más actuales según las nuevas demandas de los consumidores.
Días: 3 y 4
* Monográfico de PASTAS CASERAS Y DE TÉ DIETÉTICAS
Elaboración de una amplia gama de pastas caseras y de té dietéticas.
Día: 15
* Monográfico de INNOVACIONES EN PASTELERÍA SALADA: NUEVOS FORMATOS 2007
Elaboración de una amplia gama totalmente actualizada de nuevos productos de pastelería salada.
Días: 16 y 18
* Monográfico de ELEMENTOS DE DECORACIÓN CON CHOCOLATE
Elaboración de virutas, candelabros, abanicos, etc.
Días: 17 y 19
* Monográfico de ESPECIALIDADES EN PASTELERÍA DIETÉTICA
Elaboración de semifríos, bombones y turrones dietéticos.
Días: 22 y 24
* Monográfico de CATERING DULCE EN CUCHARA
Días: 23 y 25
* Monográfico de ELEMENTOS DE DECORACIÓN CON CARAMELO
Elaboración de tiras, lazos, caramelo burbuja, etc.
Día: 26
* Monográfico de PIZZAS
Elaboración de un surtido de pizzas variando el contenido aplicado a dos tipos de masa.
Día: 29




CURSOS DE PASTELERÍA
PARA
PROFESIONALES
NOVIEMBRE 2007
* Monográfico de CATERING SALADO EN CUCHARA
Días: 5 y 7
* Monográfico de MAZAPANES
Elaboración de figuras de mazapán, pan de cádiz, cascas, etc…
Días: 6 y 8
* Monográfico de TURRONES
Elaboración de turrones de mazapán y turrones de chocolate.
Días: 12 y 14
* Monográfico de DESAYUNOS Y MERIENDAS
Preparación de un desayuno o merienda completos con diferentes tipos de zumos, mini cakes, surtido de bollería y tostadas con mermeladas caseras.
Días: 13 y 15
* Monográfico de BOMBONES: INICIACIÓN
Atemperado de la cobertura Encamisado de moldes. Preparación de rellenos y aplicación de los mismos. Elaboración de bombones directos.
Días: 16 y 20
* Monográfico de NAVIDAD Y REYES
Elaboración de troncos con formatos modernos. Tartas navideñas dulces. Elaboración de roscones con distintos acabados.
Días: 19 y 21
* Monográfico de NUEVOS FORMATOS DE HOJALDRE
Piezas nuevas con hojaldre tradicional, hojaldre invertido y hojaldre de chocolate.
Día: 22

NOVIEMBRE 2007
* Monográfico de NUEVOS FORMATOS DE BIZCOCHO
Elaboración de duquesas, princesas, bicolor, etc.
Día: 23
* Monográfico de NUEVOS FORMATOS DE PASTA PETISÚ
Elaboración de piezas con frutas, San Honoré, polcas, etc.
Día: 26
* Monográfico de NUEVOS FORMATOS DE MERENGUE
Día: 27
* Monográfico de TARTALETAS DE PASTA QUEBRADA
Elaboración de tartaletas de frutos secos, tartaletas de fruta natural.
Día: 28

DICIEMBRE 2007
* Monográfico de BOMBONES: NIVEL SUPERIOR
Técnica de bañado y corte de bombones. Surtido de bombones a base de infusiones. Elaboración de nuevos sabores. Bombones de licor aplicando dos técnicas distintas.
Días: 10 y 12
* Monográfico de PASTAS DE TÉ
Elaboración de un completo repertorio de pastas de té diferenciándolas por familias con adaptaciones muy prácticas.
Días: 11 y 13
* Monográfico de PLUM CAKE
Elaboración de diferentes tipos de plum cake.
Día: 14



CURSOS DE PANADERIA
PARA
PROFESIONALES


SEPTIEMBRE-OCTUBRE-NOVIEMBRE 2007
* Curso de INICIACIÓN EN PANADERÍA
Descripción del proceso de panificación. Descripción de la maquinaria. Conocimiento de las materias primas. Dosificación. Amasado manual y mecánico. División de la masa. Boleado y plegado manual. La importancia del cortado en los panes. Cocción. Utilización de la pala. Dosificación del vapor de agua. Realización del sistema mixto.
Días: 19,20,26.27 de septiembre. 3,4,17,18,24,25 de octubre. 7,8,14,15 y 21 de noviembre.


Información e inscripciones:
Centro de Formación Profesional de Panadería y Pastelería
c/ Landerer, nº 1 46003 Valencia
Teléfono: 963833900 (ext.5) Fax: 963916475
centroformacion@fegreppa.com



martes, julio 17, 2007

La Audiencia Nacional ratifica la condena contra los panaderos por pactar los precios


La Audiencia Nacional ha ratificado la sentencia contra la Federación
Gremial de Panadería y Pastelería de la Provincia de Valencia
(Fegreppa), ...

viernes, julio 06, 2007